开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开“优化营商环境”推进会

发布时间:2022-03-28 13:32:35

  3月25日上午,龙亭区召开“优化营商环境”工作推进会。区政协主席李金光,区委常委、纪委书记路营,区人大常委会副主任陈磊,区政府三级调研员路国强,副区长刘卫华,区人民法院院长马中东,区人民检察院检察长朱登博,以及相关单位负责人参加会议。会议由区委常委、统战部长胡联洋主持。

  

  会上,区金融局局长毛健进行了典型发言,区检察院、区政务服务大数据局、区科工局、商务局等部门负责同志结合各自营商环境领域工作进行探讨。

  会上,区优化营商环境领导小组副组长、区委常委、纪委书记路营就工作进一步推进提出指导意见:各单位务必提高政治站位,充分认识新时期优化营商环境工作的重要性,从解决问题入手,创新工作方法,加强部门联动。随后,区优化营商环境领导小组组长、区委常委、统战部长胡联洋就下一步工作部署提出具体要求:各单位做好工作台账,坚持问题导向,效果导向,抓好抓细工作落实。

  会议最后,区优化营商环境领导小组第一组长、区政协主席李金光就龙亭区做好营商环境工作进行点评,肯定了各部门以往工作成绩,并指出了存在的问题,要求各单位:一是工作上高度重视;二是真抓实干聚合力;三是统筹协调创新工作方法;四是各单位在结果上出实效,做好基本功,凸显工作亮点,形成龙亭经验,为龙亭区社会经济的发展争光添彩。



视频

友情链接