开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开经济运行分析会 全力实现首季开门红

发布时间:2022-03-29 10:42:59

  3月28日,龙亭区召开经济运行分析会,分析研判全区1-2月份经济运行情况,梳理剖析存在问题,细化分解经济指标,压实工作任务,全力实现首季开门红,为完成全年经济发展目标任务奠定坚实基础。

  

  区委副书记、区长李涛出席会议并讲话,会议由区委常委、常务副区长陈广升主持。

  会上,区财政局、区统计局、区发改委、区商务局、区税务局、区科工局、区农业农村局、区住建局先后通报了1-2月份相关经济指标数据,剖析了存在问题,并就一季度目标任务,对各乡办提出指导意见和工作建议。两乡四办汇报了当前存在问题、一季度各指标预期完成情况和下步工作措施。

  在听取区直相关部门和乡办的汇报后,李涛指出,当前我们面临的发展形势非常严峻,要清醒看到经济运行中存在的问题和短板,靶向施策,加压驱动,在解决问题、补齐短板中提升发展水平,加快推进高质量发展,确保以开门红带动全年红。

  就做好下一步工作,李涛强调,一是要明确目标。对照市委市政府年初制定的经济目标任务,守好经济发展底线目标。各经济指标牵头部门,要对目标任务进行细化分解,狠抓过程,盯紧拧死,确保调度实效。各乡办要主动配合调度,全力完成目标任务,撑起自己的一片天。二是正视问题。要多从主观上找原因、想办法,坚持问题导向,对照问题找解决路径。三是认清形势。要树牢以经济建设为中心的思想,把主要精力放在经济工作上,要有一股子狠劲,抓项目、抓招商、抓企业,与全市其他县区比一比、赛一赛。四是加压推进。要抓调度,盯紧目标,一抓到底;要抓入库,做到应入进入,并确保入库项目质量;要抓收入,强化收入征管,广泛培植财源;要抓项目,确保“三个一批”活动滚动开展、项目源源不断。



视频

友情链接