开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

十一届区纪委二次全会召开

发布时间:2022-03-30 13:56:52

  3月29日,中国共产党开封市龙亭区第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开,区委副书记、区长李涛出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记路营主持会议。

  

  李涛在讲话中指出,2021年,面对疫情、汛情双重冲击和艰巨繁重的发展任务,全区各级党组织和纪检监察机关,以开展党史学习教育为契机,认真落实主体责任与监督责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效:一是有效推进政治监督具体化常态化;二是持续巩固拓展作风建设成效;三是“三不”一体推进叠加效应有效增强;四是纪检监察队伍素质全面提升。区委对过去一年全区的党风廉政建设和反腐败工作是充分肯定的。

  李涛强调,做好2022年全区纪检监察工作,一要提升政治站位,持续增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要突出标本兼治,全面释放“三不”一体推进综合效应。三要坚持一严到底,锲而不舍落实中央八项规定精神。四要完善监督体系,不断推动监督制度优势转化为治理效能。

  路营代表区纪委常委会作了题为《从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量奋力推进龙亭纪检监察工作高质量发展》的工作报告,回顾总结2021年纪检监察工作,安排部署2022年任务。2022年全区纪检监察机关重点抓好六个方面工作:坚持把政治监督摆在首位,确保现代化建设重大决策部署落到实处;坚持永远在路上的政治自觉,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;坚持一体推进惩治腐败和纠治“四风”,持续加固中央八项规定精神堤坝;坚持把巡察利剑擦得更亮,全面提升巡察监督质效;坚持把纪检监察体制改革引向深入,推动制度优势转化为治理效能;坚持贯彻政治过硬、本领高强要求,推进纪检监察机关规范化法治化正规化专业化。

  全会表决通过了区纪委常委会工作报告。全会以视频会议形式召开,两乡、四办设立了分会场。



视频

友情链接