开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

区委常委、组织部部长张海调研指导基层党建、疫情群防群控、“三红”工程建设等工作

发布时间:2022-03-31 12:49:09

  3月30日,区委常委、组织部长张海,区委组织部常务副部长王风来一行,围绕基层党建、疫情群防群控、“三红”工程建设,分包社区村级集体经济发展、信访稳定等进行调研指导。

  在北道门办事处北道门社区、午朝门办事处文昌社区、大兴办事处西门社区,张海实地调研了基层党建、疫情群防群控等工作开展情况并强调,要迅速传达贯彻落实好省、市、区近期疫情防控、群防群控工作各项要求,坚持党建引领,落实落细“六个强化”工作措施,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展干部包片、党员联户,创新形式调动辖区网格长、楼栋长、党员中心户、居民群防共治的主动性和能动性,建立健全群防群控工作队伍和工作体系,重点抓好清明节期间疫情防控工作,织密织牢安全防护网。

  在北书店办事处文庙小区,张海实地调研了“三红”工程建设情况,并与住建、街道、社区党委负责人及小区业委会代表召开了现场研判会,就工作中遇到的问题难题逐一分析研判,提出指导性意见。

  在北郊乡王坟社区,张海同乡包村干部、社区“两委”干部就基层党建、疫情群防群控、社区村级集体经济发展、信访稳定召开座谈会。张海强调,社区要在做好疫情防控工作的基础上,梳理发展工作思路,找准、选好发展方向,定高目标、树立标准,调动各方力量,打造村级集体经济特色品牌。同时,要依法依规解决好群众的合理诉求,做好人居环境整治等工作;乡党委要加强统筹,在政策指导、资源整合、协调推动上下功夫,全力支持社区发展。



视频

友情链接