开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-04-02 11:27:44

  4月1日上午,龙亭区召开疫情防控工作会议,区委副书记、区长李涛,区委常委、纪委书记路营,区政府党组成员闫泊含,各专班牵头单位,各乡、办事处及区直单位负责同志参加会议。

  

  会上,路营对近期区疫情防控督查督办专班发现问题进行通报,并要求各责任单位立行立改;闫泊含传达了省委书记楼阳生和市委书记高建军关于疫情防控重要指示批示精神。

  李涛强调,各专班和单位要做到“五个务必”,守牢本辖区不发生疫情底线。第一,务必明确疫情防控工作目标,围绕目标开展工作。要守住不发生疫情的底线,即使发生疫情,也要确保发生在隔离管控范围内。第二,务必层层压实责任,做好风险人员的排查隔离管控。第三,务必加强思想认识,正确意识督查交办问题重要性,确保发现问题立行立改。第四,务必高度重视清明节期间疫情防控。各乡办、专班要严格按照《清明节假期新冠肺炎疫情防控工作任务清单》,严控群众聚集。同时,全区所有干部要发挥好带头作用,做到不聚集、不返乡、文明祭扫。第五,务必持续提升应急处置能力,继续优化处置流程,确保下达指令能够直达最基层。



视频

友情链接