开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

十一届区委第二轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2022-04-13 10:14:57

  4月12日下午,十一届区委第二轮巡察动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张海主持会议。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长路营作动员讲话。

  

  会上,张海宣读了《关于十一届区委第二轮常规巡察暨第二轮巡察村社区工作各巡察组授权任职和任务分工的决定》。

  动员部署会上,路营强调,一是深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,统一思想认识、明确目标任务、凝聚共识、形成合力,确保巡察工作高质量开展。二是坚持问题导向,准确把握十一届区委第二轮巡察监督重点,精准有效开展监督,切实把被巡察单位最重要的“穴位”点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。三是严格组织实施和纪律要求,实现同题共答,增强自觉接受政治监督的主动性,增强同心同向同频共振的自觉性,增强规矩意识纪律观念的约束性,确保圆满完成巡察任务。

  张海就下步工作提出要求,一要提高思想认识、以高度的政治责任感认真对待。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二要全力支持配合、以高度的政治自觉做好服务保障。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。三要强化自身建设,以严明的工作纪律确保顺利开展。要把政治建设摆在首位,不断提高政治站位和政治能力,忠诚履职、勇担使命,敢于斗争、善于斗争。



视频

友情链接