开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区市场监管局开展食品小作坊专项抽检工作

发布时间:2022-04-18 10:35:20

  为进一步规范食品小作坊的生产加工秩序,提高小作坊产品质量,近日,龙亭区市场监管局副局长武军华带队对辖区内的食品加工小作坊开展专项抽检工作。

  

  本次抽查,一是突出重点,抽检了粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、蔬菜制品、炒货、蛋制品、淀粉制品、糕点、豆制品等消费量大的小作坊生产加工品。二是严格检查,检查生产加工场所环境卫生、原辅料进货查验、索证索票、进货查验记录、生产过程质量控制、从业人员健康证明等方面的情况,同时,结合标签标识专项检查,工作人员对产品包装的标签标识也进行重点查看。三是宣传引导,通过向经营者进行《食品安全法》的宣传和食品安全重要性教育,督促其切实履行食品安全主体责任,自觉提高食品安全意识。

  本次抽检工作,龙亭区市场监管局共出动执法车辆3余车次,执法人员10人次,抽查小作坊20余家。下一步,龙亭区市场监管局将持续贯彻落实习近平总书记“四个最严”的指示要求,有效防控食品生产经营安全风险隐患,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。



视频

友情链接