开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区税务局:上门答疑解惑 助力企业渡难关

发布时间:2022-04-18 10:37:18

  龙亭区税务局聚焦财税2022年第14号公告最新出台的大规模增值留抵退税政策,进一步贯彻落实“减税降费”税收优惠政策,对重点企业进行走访,精准宣传,帮助纳税人掌握2022年留抵退税新政,确保政策落地开花,助力企业轻装上阵。

  

  开封市安和医疗器械有限公司,是一家专门生产口罩的制造企业,日产口罩百万只,为生产出更优质的口罩,该企业更新了六台生产口罩的机器设备,前期投资比较大,企业资金比较紧张。4月14日上午,龙亭区税务局税税务干部来到安和口罩厂。上门宣传留抵退税政策,为纳税人进行了政策答疑解惑,帮助纳税人掌握税收优惠政策,并辅导纳税人电子税务局的退税流程,将宣传手册发给纳税人。

  “现在国家的政策这么好,税务机关的服务又这么贴心,我们制造业分增量留抵税额可以按月申请退还,我们企业有信心度过难关!”该企业负责人白先生激动的说。

  下一步,龙亭区税务局将进一步开展系列税收政策宣传活动,认真落实各项退税减税政策,确保纳税应知尽知,应会尽会,确保政策红利直达市场主体。



视频

友情链接