开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区2022年教育体育工作会议召开

发布时间:2022-04-21 11:29:55

  4月20日下午,龙亭区召开2022年全区教育体育工作会议。区委副书记、区长李涛出席会议,区教体局党组书记、局长马辉主持会议,会议采取视频形式召开。

  

  会议指出,2021年,全区教育体育系统拼搏奋进,担当作为,统筹疫情防控和教育体育工作取得双胜利,党建铸魂汇聚新动能,立德树人取得新成绩,教师队伍建设迈上新台阶,教体事业改革取得新突破。2022年,站在新起点,面对新目标,我们要加快发展、争得先机,以质量为旨归,以改革为动力,在区委区政府坚强领导下,在全区人民的热切期盼下,不负重托、不辱使命,砥砺奋进,勇往直前,力争在新征程中走前列、作表率、当示范,为龙亭勇做新时代高质量发展开路先锋贡献教育体育力量。

  李涛要求,一要聚焦教育项目建设。通过引进项目、合作办学等形式,积极探索建校办学新路径,加快建设教育强区。二要聚焦学前教育普惠发展。要锚定目标,全面完成城镇小区配套园治理和无证园治理整改,有效增加普惠性资源供给,解决“入园难”“入园贵”等问题。三要聚焦高素质教师队伍建设。要以“能力作风建设年”为契机,优化教师结构,形成教师人尽其才、名师不断涌现的良好局面。四要聚焦教育领域综合改革。全面深化“县管校聘”、督导体制改革改革,落实好义务教育学校校长、教师交流轮岗机制,鼓励优秀教师到农村任教,合理配置教师资源。五要聚焦学校管理、提升教学质量。要以实施义务教育学校管理能力提升工程为契机,以义务教育标准化管理示范校、特色校评估为抓手,积极开展义务教育标准化管理示范校和特色校创建工作。要持续推进课堂改革,以建设智慧校园为契机,促进优质教育资源共享,改变传统的教学模式和方法,不断提升教育质量。

  李涛强调,做好教育体育工作,责任重大、使命光荣。我们要锚定“办好人民满意的教育”这一目标,真抓实干、久久为功,高标准落实各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



视频

友情链接