开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-04-28 14:20:52

  4月28日上午11时,龙亭区第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议表决了关于五项工作报告的决议(草案);区人民政府区长李涛作任职讲话;区人大常委会主任周洪全致闭幕词。

  

  大会常务主席张正濠、李涛、周洪全、李金光、陈广升、赵海宏、张海、姜振松、李国强、王卫平、谢英、禹文杰、卓继伟等在主席台前排就座。

  大会应出席代表238名,实际出席211名,出席人数符合法定人数。

  大会听取了关于征集议案、建议、批评的审查报告;以举手表决的方式,依次通过了《关于龙亭区人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于龙亭区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告的决议(草案)》、《关于龙亭区第十六届人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于龙亭区人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于龙亭区人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  李涛在任职讲话中表示,大会选举我为新一届龙亭区人民政府区长。在此,衷心感谢各位代表对我的信任和支持。新一届政府任期的五年,是龙亭区经济社会高质量发展的关键时期,也是大有可为的时期。我将继续在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大和各位代表的监督支持下,带领区政府一班人,忠诚履职、担当尽责,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇,始终坚持发展第一要务,开展全员招商竞赛,掀起项目建设热潮,聚精会神抓好经济建设,推动产业转型升级,努力将政策红利转化为发展实效,构建起龙亭发展新格局,为龙亭的今天尽心、对龙亭的明天负责,吹响全域高质量发展的冲锋号,谱写龙亭区未来高质量发展的新篇章。

  周洪全表示,龙亭区第十七届人民代表大会第一次会议在大会临时党委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,审议批准了政府工作报告等5个报告,谋划了2022年龙亭区经济社会发展蓝图,依法选举了新一届区人大常委会、区人民政府领导班子和区监察委员会、区人民法院、区人民检察院主要负责人,并举行了庄重的宪法宣誓仪式。实现了党的主张与人民意愿的有机统一,展现了各位代表过硬的政治素质和良好的精神风貌。在此,我代表大会主席团,向新当选的同志和会议取得圆满成功表示热烈祝贺!向全体代表,向列席会议的同志,向服务大会的相关单位、全体工作人员,表示衷心的感谢!

  周洪全要求,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把“两个确立”作为坚定政治信念入脑入心,对标对表,紧跟核心,深刻领会“六个必须”的核心内涵,进一步提升履职自觉。要强化使命担当,服务中心促发展。牢固树立“监督与支持并重”的理念,主动把人大工作放在全区发展大局中谋划推进,把推动高质量发展作为人大工作的时代主题,助力龙亭区“十四五”发展质效不断提升。要立足监督实效,提升履职水平。围绕区委决策部署和本次大会提出的目标任务,切实把宪法法律赋予的职责担当起来,依法行使重大事项决定权,监督“一府一委两院”在党的领导下开展工作。坚持党管干部和人大依法任免有机结合,不断提高人大选举任免干部的公信力。要加强自身建设,展现人大新作为。全面推进“四个机关”建设不断提升新水平,树立系统观念和底线思维,弘扬法治精神,提高专业素养,为做好新时代人大工作提供坚实能力保障。要守规矩、讲操守,知敬畏、守底线,在依法履职和为民服务中展示新时代人大代表的风采和形象。

  周洪全强调,新的蓝图已经绘就,新的使命催人奋进。站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。以强烈的政治责任感和历史使命感,携手同行、锐意进取,把握大势、应对挑战。为全面开启社会主义现代化龙亭建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



视频

友情链接