开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

全区房屋建筑安全风险隐患排查整治工作推进会召开

发布时间:2022-05-06 11:14:40

  5月5日,龙亭区召开全区房屋建筑安全风险隐患排查整治工作推进会。龙亭区政府区长李涛出席会议并讲话,政府副区长、 公安分局局长刘卫华出席并主持召开会议,政府副区长马强国出席会议并宣读《龙亭区房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》,区纪委监委、区委区政府督察局、区直行业部门和两乡四办负责人参加会议。

  

  李涛强调,一是迅速行动。各部门要以最快的速度,坚持人民至上、生命至上的原则,本着对群众生命安全高度负责的态度,针对全区居民自建房等建筑安全风险隐患,立即启动排查整治行动。二是严格按时间节点推进。各部门要严格按照“部署启动、排查除患、彻底整治、总结提升”这四个阶段,有序推进、全力做好风险隐患排查整治工作。三是明确工作重点和职责任务。各部门要严格按照责任分工,抓住工作重点,提高整改工作实效,排查要清仓见底,要以“零伤亡”作为整改的目标,采取强力措施,以时不我待的紧迫感狠抓整改落实。四是强化督导检查。区纪委监委和区督察局要下沉一线,全程进行督导检查,各部 门要用排查整改的实际行动,来切实保障辖区人民群众生命财产安全和社会大局稳定。



视频

友情链接