开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

区政府副区长张永刚对龙亭公园国控站点周边环境进行调研

发布时间:2022-05-06 11:23:18

  5月5日下午,区政府副区长张永刚带领区环境攻坚办、区控尘办、生态环境龙亭分局、午朝门办事处等单位到龙亭公园国控站点及周边进行实地调研。

  张永刚一行先后查看了体育路污水管网改造施工现场、国控站点周边固废垃圾整治等重点区域,并召开现场办公会,听取了环保攻坚相关工作情况的介绍,详细了解建筑工地及道路扬尘治理、重型柴油车管控、城区餐饮油烟和其他污染源排查整治等大气污染防治工作开展情况。

  就下一步工作深入开展,张永刚指出,各成员单位要按照全市大气污染防治工作总体部署,要在“空气质量明显改善工作”上定措施、要成效,重点从工地扬尘治理、道路扬尘治理、餐饮油烟治理、机动车源头监管、涉VOCs企业清洁原料替换、重点行业产业结构调整等方面加强管控,聚焦问题、精准施策、重点攻关,确保近期空气质量明显改善。

  张永刚强调,一是要提高政治站位。进一步查漏补缺,清醒地认识工作中存在的漏洞和短板,并针对问题逐一分解,细化责任、落实到人,彻底解决站点周边污染整治死角难题。二是增强部门协作。各乡办、各责任部门要各司其职,上下联动,真抓实干,对散煤和生物质燃烧、道路积尘、沙石料场、餐饮油烟等方面开展全面排查,对所有工地(含拆迁工地)严格落实“六个百分百”,全力做好环境污染防治工作,确保空气质量稳定达标。三是要加强督导责任。区委区政府督查局要加大对大气污染防治工作中重视程度不够、措施落实不力、整改治理效果不严单位的问责力度,以督导问责传导压力,倒逼工作责任落实。持续保持污染防治高压态势,深入开展环境污染攻坚,全力以赴抓好国控监测站点周边环境整治工作,优化提升全区空气质量。



视频

友情链接