开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市委宣传部到龙亭区调研文化产业发展情况

发布时间:2022-05-10 15:34:46

  5月9日,市委宣传部副部长赵伟东带队到龙亭区调研仓颉文化资源开发与保护工作、城市社区书屋提质增效、实体书店安全生产、疫情防控等工作。区委常委、宣传部部长、副区长翟飞等陪同调研。

  

  调研组一行先后来到仓颉陵、仓颉文化展览馆、像树图书店、孙李唐社区,听取有关负责同志介绍相关情况。考察中,赵伟东通过现场看点和听取汇报,不时提出问题进行交流,详细了解仓颉文化保护利用、研学文化活动开展、实体书店发展、城市社区图书馆发展等情况,并提出了意见建议。 赵伟东表示,龙亭区要进一步立足区域资源优势和基础优势,找准定位,拓展文化产业发展空间,打造具有亮点的文旅文创产业园及研学示范基地。要立足长远,做好规划引领,深入挖潜,讲好文化产业发展故事,要利用好政策,城市社区书屋,要创新思维模式使城市书房活起来,让辖区居民愿意来,并且养成业余时间来读书的习惯和爱好。真正发挥书房文化阵地作用和文化浸润效应,提高群众的幸福感,提升人民群众的文化素质,努力推动全区文化产业发展再上新台阶。



视频

友情链接