开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市人社局到龙亭区考察调研重复信访积案化解工作

发布时间:2022-05-10 15:38:29

  为加强人社系统重复信访积案化解工作,充分发挥人社部门作用,5月8日,开封市人力资源和社会保障局四级调研员韩志强、市人社局政策法规调研科科长仝云涛一行赴龙亭区开展信访积案化解专项调研活动。龙亭区人社局党组书记、局长谢颂涛、龙亭区人社局副局长王绪娟陪同调研。

  调研组一行人听取了龙亭区人社局关于重复信访积案化解专项行动以来的进展情况、存在的问题及下一步打算的工作汇报。目前,龙亭区人社局现有省、市交办件6件,已化解4件,位居全市前列。调研组一行充分肯定了区人社局在当前阶段工作取得的成绩。韩志强着重分析了目前重复信访积案化解工作整体形势,同时要求,全体人社系统干部要进一步提高政治站位,加强思想认识,紧盯目标任务,研判案件形势,主动作为,严抓工作落实,深入推进信访积案化解工作。

  韩志强指出,重复信访积案化解工作是当前一个时期的重点工作,各责任单位一是要严格按照省、市重点工作要求,紧盯“3”个阶段任务,积极主动与信访人对接,联系沟通,掌握思想情况,做好解释工作,按期实现动态清零;二是要加强创新意识,发掘好经验好做法,敢于迎难、敢于碰硬、敢于负责,要综合运用法律等辅助手段,形成工作合力,确保重复信访积案得到有效处理;三是要在提高化解质量上下功夫,坚持“事要解决”原则,真正实现事心双解,迎接党的二十大等重大活动顺利召开。



视频

友情链接