开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区召开防范和打击电信网络诈骗违法犯罪专项行动推进会

发布时间:2022-05-12 14:11:06

  2022年5月9日下午,龙亭区召开防范和打击电信网络诈骗违法犯罪专项行动推进会。区委常委、政法委书记郭峰,副区长、公安分局局长刘卫华,区法院院长宗振宇,区检察院检察长张姗川出席会议,区委各部委分管副职、区司法局主要负责同志以及区直有关单位、政法各单位、各乡(街道)分管负责同志、各派出所长参加会议。

  

  会议通报了1月至4月国家反诈APP安装情况、电信网络诈骗发案情况等重点工作,并对下步工作进行了安排部署和具体要求。

  会上,刘卫华就防范和打击电信网络诈骗违法犯罪专项行动提出要求:一要加强宣传防范,始终坚持全面宣传、重点宣传、精准宣传,积极开展进社区、进家庭、进学校、进单位、进企业“五进”宣传活动。二要加强行业治理,坚持发展与安全并重的理念,对重点地区、重点行业落实监管责任,杜绝任何违法犯罪的情况产生。三要加强人员管控,严格落实属地党委、政府管控责任,建立动态管控机制,做到底数清、动向明,严防外溢作案。

  最后,郭峰强调,一是思想必须重视。要进一步统一认识,树立树牢群众利益无小事,干部责任重如山的思想意识,全力保护人民财产安全。二是工作必须到位。要始终加强宣传阵地建设,区直各相关单位要根据自身工作职责,创新宣传方式方法,增强宣传实效;各乡办、派出所要充分发挥基层党员干部作用,把反诈常识送到群众身边,要积极引导群众下载安装反诈APP,共同筑牢防诈反诈安全防护墙。三是责任必须压实。要严格落实责任主体,明确职责分工,对反诈APP安装工作,要及时通报工作进展,开展实施日统计、周通报的督导措施,以督促进,以更多的付出、更强的力度、更高的担当,确保我区人民群众的财产安全,不断提升人民群众的安全感、满意度。



视频

友情链接