开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

北郊乡:开展“512防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2022-05-13 10:57:28

  为迎接第十四个“全国防灾减灾日”,5月10日,北郊乡组织机关及各社区开展“普及防灾救灾知识,增强防灾救灾能力”主题宣传活动,向辖区群众普及各类灾害知识和防范应对的基本技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

  

  当天,机关工作人员在群众流动较为密集的路段摆摊设点,悬挂宣传主题横幅,摆放防灾宣传展板,通过向过往群众发放主题宣传资料、主题购物袋等方式,向群众宣传森林火灾、旱灾、洪涝、气象灾害、安全用电等各类防灾减灾基本知识,以及遇到事故灾难时如何自救、互救等技能知识。同时,号召居民将所学到的应急知识向家人及朋友宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识,提高防灾减灾救灾应急能力。

  此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,现场接受群众咨询600余人次。通过此次宣传活动,居民都积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,增强防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高综合减灾能力。



视频

友情链接