开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区金融工作局开展金融安全进社区宣传活动

发布时间:2022-05-17 13:52:29

  5月15日,为扎实开展“能力作风建设年”活动,结合龙亭区全员反诈宣传活动,为加强社区居民金融安全知识教育,提高群众金融电信诈骗防范意识,龙亭区金融局精心谋划、统筹兼顾、主动作为、履职尽责,深入社区开展金融安全、防范金融电信诈骗宣传工作。

  

  龙亭区金融局工作人员身穿党员志愿者服装,联合公安部门在双屯社区和海盟小区向辖区群众介绍了刷单诈骗、贷款诈骗、网购诈骗、冒充领导熟人、冒充公检法诈骗、投资理财诈骗等八种常见电诈类型。通过现场案例宣讲,提醒群众在日常生活中时刻保持警惕,勤学习各类防范金融电信网络诈骗的宣传知识,并现在指导使用安装反诈app,筑牢金融安全防火墙,提醒群众凡是涉及钱财的操作一定要慎重,以免落入诈骗陷阱。宣传中共发放宣传页800多份,咨询80多人,受教群众2200多人。

  通过此次活动的开展,让更多群众切身了解了金融电信骗局的形式与危害,提升了群众防范金融电信诈骗的意识,切实维护群众权利不受侵害,有效遏制金融电信诈骗高发的态势,进一步优化全区金融环境。



视频

友情链接