开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市农业农村局二级调研员胡嘉树一行到龙亭区调研“一喷三防”和抗旱浇麦工作

发布时间:2022-05-18 13:31:01

  5月17日上午,市农业农村局二级调研员胡嘉树、四级调研员王家山、市“两病一寒”督导组成员张慧玲一行到龙亭区调研小麦“一喷三防”、抗旱浇麦工作落实情况。龙亭区农业农村局局长魏俊芳、农业中心主任马印等有关同志陪同调研。

  

  胡嘉树一行人首先听取了龙亭区农业农村局局长魏俊芳的汇报,随后到柳园口乡老君堂、孔堂社区实地查看小麦生长情况,并对龙亭区“一喷三防”和抗旱浇麦工作完成情况给予肯定。

  胡嘉树指出,今年小麦长势良好,夏粮丰收有望,现在离小麦收获只有半个月的时间,为切实保障小麦丰收,我们仍然要保持高度重视。一是做好持续监测,实时掌握小麦生长情况;二是关注天气变化,加强后期管理,降低干热风对小麦的影响;三是做好农机检修等麦收准备工作,待小麦成熟第一时间开镰收割,确保颗粒归仓;四是要对毁麦行为保持高度关注,发现一起处理一起,绝不姑息,确保粮食安全。



视频

友情链接