开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

副区长张永刚带队调研施工工地扬尘管控、水源地执法监管工作情况

发布时间:2022-05-18 13:33:22

  5月17日,龙亭区政府副区长张永刚带领区环境攻坚办、市生态环境龙亭分局、区控尘办等部门,实地调研辖区内施工工地扬尘管控落实情况、清水河饮用水水源地执法监管情况。

  

  在施工现场,张永刚一行围绕施工扬尘管控重点,先后察看了工地喷淋降尘、防尘网罩覆盖、施工围挡、出入车辆冲洗等扬尘防控和安全措施落实情况,并听取了项目负责人介绍工程建设进展落实情况。

  张永刚指出,各有关部门要高度重视,加强措施指导和工作督导,进一步规范建筑工地施工行为,严格落实好场内裸露地面的绿化、硬化、洒水降尘和车辆冲洗等工作。要切实强化动态精细管理,做到细之又细、严之又严,保障正常施工情况下环境污染防治不能松懈。施工工地扬尘管控是大气污染防治的基础性工作,施工企业要落实主体责任,采取有力措施,加强日常管理,抓紧抓好扬尘治理,真正把扬尘治理各项工作落到细处、实处。

  随后,张永刚一行来到清水河水源地开封市水务集团饮水管理处一道桥警务工作站,实地查看了饮用水水源地执法监管情况,同时对饮用水水源地保护工作提出了具体要求。

  张永刚指出,保护饮用水水源地是十分重要的民生工程,直接关系广大群众的饮水安全,各部门要从制度建设、监控管理、综合整治以及部门联动等方面多措并举,高度重视饮用水水源地的保护工作,加强饮用水水源地环境执法监管队伍建设。要做到定期巡查,严格执法,高压监管,多渠道宣传饮用水源保护工作动态,对违法现象发现一例处置一例,对周边群众加强法制宣传,引导周边群众参与监督,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。



视频

友情链接