开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市委督察局、市民政局到龙亭区开展养老服务领域督导检查工作

发布时间:2022-05-19 14:47:34

  5月17日下午,市民政局党组成员、四级调研员盛振国,市纪委派驻市民政局纪检监察组副组长徐爱英,市委督察局科长张圆圆一行到龙亭区督导检查养老服务领域重点工作落实情况、养老服务领域腐败和作风问题专项整治工作情况,龙亭区副区长张永刚,区委督察局局长杨明伟,区民政局党组书记、局长赵三洪陪同检查。

  

  督查组一行首先听取了赵三洪关于养老服务重点工作落实情况的汇报,对养老服务建设工作提出了指导性意见。

  随后,督查组分为两组,分别检查了龙亭区养老服务领域重点工作档案,并实地查看了龙亭区孙李唐养老综合服务体、北道门街道综合养老服务中心、北郊乡龙翔社区养老服务中心以及北郊乡铁牛社区养老服务中心建设和运营情况,并对龙亭区养老服务工作组织得当、推动有力予以高度评价。

  检查组指出,下一步工作中,要严格按照任务分配,层层压实责任、加强督导检查,确保按时完成年度建设任务。同时加强体系建设、硬件建设,提升服务建设质量,聚焦老龄群体多元化需求,发挥自身优势和特点进一步优化服务,不断满足老年人多层次、多样化的养老服务要求,推动全区养老事业高质量发展。

  张永刚表示,龙亭区将加快居家和社区养老服务设施建设、规范运营管理,充分发挥日间照料、文化娱乐、精神慰藉等服务功能,提升老年人幸福感、获得感、安全感。



视频

友情链接