开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

市人大常委会副主任徐同君带队到龙亭区检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻执行情况

发布时间:2022-05-19 15:05:48

  5月18日下午,市人大常委会副主任徐同君带队到龙亭区检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻执行情况。龙亭区委副书记、区长李涛,区人大常委会主任周洪全,人大常委会副主任王卫平,副区长张永刚,区法院院长宗振宇,区检察院检察长张珊川及区直相关部门负责人参加执法检查活动。

  

  检查组一行先后来到晋开四季城二期施工工地、清水河一道桥水源地联合执法警务站,现场听取了龙亭区城管局、市生态环境局龙亭分局关于工地扬尘治理和饮用水水源地依法治理工作情况的汇报,并详细了解扬尘管控、水污染防治、大气污染防治、企业主体责任落实、环保法规宣传学习等情况。

  徐同君强调,一是要进一步提高政治站位,从践行“两个维护”的高度充分认识环境保护法执法检查的重要意义,扎实推进环境保护法全面有效贯彻实施。二是要坚决扛牢生态文明建设政治责任,明确各重点领域目标任务,在现有工作基础上,进一步贯彻落实好《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,树立在发展中保护、在保护中发展的理念。三是要继续补短板强弱项,加强工地扬尘、水源地水污染治理,以问题为导向,深入解决环境保护等问题,切实增强百姓的幸福感、获得感。进一步规范企业遵守环境保护法律法规行为,全面落实企业主体、企业所在属地和部门监管责任,提高企业环境守法的自觉性。四是要加大环保执法监督工作,切实发挥人大代表、人民群众作用,既监督政府执法工作,又要监督企业责任落实,全力确保环保法律法规执行各项工作落到实处。



视频

友情链接