开封市龙亭区人民政府欢迎您!

新闻中心

龙亭区上下联动全面推进“五星”支部创建工作

发布时间:2022-05-23 10:10:04

  5月20日,龙亭区召开四大班子联席会,区委书记张正濠带领全体县级领导、各乡(街道)党(工)书记、区直相关单位主要负责同志学习《全市开展乡镇(街道)深入践行乡镇工作“三结合”活动的实施方案(试行)》《2022年开封市创建“五星”支部引领乡村治理的实施办法(试行)》《2022年开封市创建“五星”支部引领城市基层治理的实施办法(试行)》文件精神。

  

  张正濠要求,一是乡(街道)党(工)委书记要带领村(社区)党支部书记逐社区分析研判,研究制定年度创建规划,进一步明确创建“五星”支部目标。二是县级领导要沉下去,逐社区过“筛子”,摸清真实情况,分析短板弱项和创建优势,对照标准,找准目标定位,帮助村(社区)把创建计划做细做实做准。三是区直责任部门要根据任务分工,做好督促、指导、协调、推进,把任务责任到人,共同推动各项工作在乡(街道)、特别是村(社区)落地落细。四是要加强宣传引导,挖掘示范典型,宣传创建工作的好做法、好经验和取得的成效,营造对标提升、比学赶超、竞相出彩的浓厚氛围。

  活动开展以来,龙亭区第一时间对这项工作进行了安排部署,指导乡(街道)逐村逐社区分析研判,对照创建标准开展摸底、自查。同时分别组织6个乡(街道)党(工)委书记和37个区直责任部门召开了工作推进会和任务分解会。一方面听取乡(街道)“五星”支部创建规划、软弱涣散党组织排查情况,以及存在的问题,进一步压实工作责任。另一方面逐项对照评分标准,梳理区直相关单位的工作职责,明确区直相关单位工作责任。

  各乡(街道)、村(社区),区直相关单位迅速学习传达省委、市委关于创建“五星”支部的文件精神,熟知创建重点任务、具体细则、创建程序及任务分工,全区迅速掀起争创“五星”支部热潮。



视频

友情链接