开封市龙亭区人民政府欢迎您!

优化营商环境

龙亭区市场监督管理局多措并举持续推进市场主体登记注册便利化

发布时间:2022-03-17 11:03:00

  “这真是太方便了,在机器上就能办理,前后不到5分钟,我的营业执照就拿到手了!”吴女士在龙亭区市场监督管理局北道门市场监管所激动喜悦之情溢于言表,手捧智能审批一体机办理的营业执照与工作人员合影留念。办事群众借助智能审批一体机,仅需实名认证、信息填报、电子签名、执照打印四个步骤,即可领取到营业执照,真正实现了“无纸化”登记。

  据了解,自2022年3月1《市场主体登记管理条例》实施以来,龙亭区市场监管局多次组织行政审批股相关负责人和工作人员学习,帮助大家尽快了解掌握《条例》的主要内容,熟练操作升级后的登记注册业务平台,进一步提升工作效率,按照“依法合规、统一规范、公开透明、便捷高效”的原则为市场主体注册登记提供优质、便捷的服务。

  此外,龙亭区市场监督管理局持续优化营商环境,借助多种渠道、采用多种方式为企业开展便民服务。龙亭区市场监管局在区行政服务大厅和各基层市场监管所分别投放企业智能审批一体机和个体智能审批一体机,并安排专人专岗提供“一对一”服务。在工作人员的指导帮助下,办事群众借助一体机进行身份认证和信息采集,并根据语音提示,现场进行开办类型选择、名称选用、名称审核、基本经营信息录入、电子签名、打印执照等业务办理,为广大个体、企业提供了便捷、高效的一站式智能服务,同时也实现了“不打烊”“零见面”办理营业执照的理想状态,真正做到了让数据多跑路,群众少跑腿。



视频

友情链接