开封市龙亭区人民政府欢迎您!

疫情防控

龙亭区市场监督管理局:严把物流寄递行业“防疫关”

发布时间:2022-03-22 14:22:49

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决防范输入风险,保障人民群众生命健康,近日,龙亭区市场监督管理局对辖区物流公司、快递站点开展疫情防控专项督导,严把物流寄递行业“防疫关”。

  区市场监督管理局对辖区物流公司分拣中心和德邦快递、中通快递、圆通快递、申通快递、韵达快递等多家快递集散站点进行了督导检查。一是督导企业和站点负责人加强对快递邮件的安全管理,认真落实防疫要求,强化“人物同防”,围绕物品运输、装卸、存放、派送等环节,做好消杀工作和台账管理,落实好疫情防控措施。二是要求从业人员做好健康监测和防护措施,按要求定期参加核酸检测,严格执行寄取件实名登记制度,保持场所消杀通风。三是强化防疫宣传,提醒经营者和广大群众在收发快递时务必做好个人防护,利用医用酒精进行消毒,拆除包装后立刻洗手,做好自己生命健康的“第一责任人”。

  区市场监督管理局表示,将持续加大对物流公司、快递站点的疫情防控督导力度,督促经营主体认真落实疫情防控主体责任,加强对场所、邮件快件、设施设备、运送车辆等的清洁消毒,全力保障物流寄递行业安全稳定运行。



视频

友情链接