开封市龙亭区人民政府欢迎您!

重大会议公开

龙亭区召开区政府常务会议

发布时间:2022-04-24 15:55:08

  4月23日上午,龙亭区委副书记、区长李涛主持召开区政府常务会议,传达学习贯彻近期中央、省、市重要会议和指示批示精神,研究审议《政府工作报告》(审议稿),听取区本级财政预算安排建议和有关情况的汇报。

  会议传达了近期中共中央政治局会议、全国全省安全生产电视电话会议、全国防汛抗旱电视电话会议等重要会议精神;集体学习了习近平总书记近期对安全生产的重要指示精神以及近期施行的《信访工作条例》《河南省乡村振兴促进条例》等法律文件,并就抓好贯彻落实提出要求。

  会议听取了政府工作报告起草情况的汇报,研究审议《政府工作报告》(审议稿)。

  会议指出,《报告》内容客观全面、实事求是,既用大量的数据、项目、措施全面总结了本届人民政府去年和过去五年所做的大量工作以及取得的显著成绩,又立足实际,把握大势,展望未来,科学谋划了未来五年的工作思路以及目标工作任务,明确了2022年重点工作目标,确保各项工作与区委提出的工作目标和要求,保持步调一致,同向发力,同时也充分展现了政府部门沉下身子干事业的务实作风。

  会议强调,政府工作报告是向人大述职、向代表报告工作的主要载体,要认真梳理汇总各级各方面提出的意见建议,精心谋划好明年各项重点工作,努力形成求真务实、开拓创新、鼓舞人心、提振士气的高质量工作报告,为全区经济社会发展提供科学指导。

  会议听取了区本级财政预算安排有关情况的汇报。

  会议强调,财政预算报告要对标对表政府工作报告,确保各项数据、任务准确无误。2022年财政预算要聚焦重大战略和工作部署,持续优化支出结构,将财政资金优先用于保运转、保发展、保民生等领域,切实发挥财政资金保障作用。

  会议还研究了其他事项。



视频

友情链接