首页 >> 政民互动 >> 在线访谈
在线访谈
当前位置:首页 >> 政民互动 >> 在线访谈
区长张正濠接受开封电视台专访
来源: 开封市龙亭区人民政府 发布时间: 2018-05-09
 
2018年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革发展全过程,以更高标准推动各项工作圆满完成,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、环境污染防治三大攻坚战的基础上,结合龙亭区实际,重点做好以下几个方面工作:
我们龙亭区要全力推进商贸旅游项目。2018年谋划实施21个重大项目,总投资33.5亿元以上。推进清明上河园三期、960非遗文化产业园、开封共享际、珠玑巷二期等项目建设。通过业态升级,硬件改造,提升七盛角、珠玑巷文创商业街区;引进茉舍、仟那等知名酒店,以及高瓴资本等知名企业,提升服务品质和业态,将东西半亩园打造成高端度假型旅游街区和企业家会客厅。紧紧抓住连霍高速在开柳路开口、沿黄大道建设、和乡村振兴战略的机遇,积极筹划柳镇、玫瑰小镇项目,全力加快柳园口黄河湿地公园建设。推动城内和沿黄区域,由观光旅游向休闲体验游转变,拉长产业链条,真正将龙亭区全域打造成一个来了就不想走的地方。我们要强力推进百城建设提质工程。涧水河北关街段等四个征收工地完成“清零”,交付建设。加快推进私访院、北关街等城中村改造。今年三月下旬,全面启动实施大兴社区棚户区改造。完成东西大街、东京大道等道路街景整治及环境提升。在完成城墙保护七期综合展示工程的基础上,加快推进城墙八期建设和修复。开工建设连霍高速龙亭站,强力推进开柳路拓宽、东京大道东延等7条道路基础设施建设,为城区发展打造好硬件支撑。我们还要大力完善各种要素保障。首先是不断优化营商环境。严格落实责任领导、工作专班、服务方案“一条龙”跟踪服务机制。积极构建新型“亲”、“清”政商关系,严厉打击影响项目建设的各种人为因素。其次是积极推进“三块地”等各项改革。整合融资平台,做大做强龙建投公司,积极探索多元化融资模式。做好土地整理,推进土地储备。切实解决制约发展的土地、资金瓶颈和难题。第三,开展作风建设大整顿。今年,是全区干部作风大整顿年,我们将严厉整治“庸懒散软”等行为,进一步强化服务力、执行力,主动、高效地抓好工作落实。
新时代当有新气象,新征程更要有新作为。新的一年,龙亭区站在发展的新起点,我们将在市委、市政府的坚强领导下,以重点项目建设为抓手,迎难而上,团结拼搏,为建设实力龙亭而努力奋斗!
开封市龙亭区人民政府 版权所有
政府网站标识码:4102020001    |    豫ICP备20003810号-1    |    公安备案号:41020202000027
主办单位:龙亭区人民政府办公室      联系方式:0371—22786565       网站地图
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-10-09 17:15:20